Село Опытное поле считается пригородом Усть-Каменогорска, поэтому живущие там люди не запасаются продуктами и лекарствами, ведь ехать до областного центра не больше получаса. Однако 25 ноября их ожидал неприятный сюрприз – дорогу к селу занесло полностью.

"Всё село засыпало снегом, намело по грудь, мы весь день чистили свои дворы, откидывали снег с крыш. Многие сидят в домах, не выходят, потому что по узким тропинкам пройти невозможно. Нам не по силам самим этот километр дороги для транспорта вручную откидать. Акимат должен же об этом подумать, но вообще не занимается", – возмущается сельчанин Бакытхан Рамазанов.

Из-за обильного снегопада жители села оказались отрезанными от цивилизации. Ни продуктов купить, ни скорую помощь в случае чего не вызвать. От последней части прочищенной трассы до первых домов чуть меньше километра, однако коммунальных служб по уборке снега в селе не видно.

Усть-Каменогорск уже второй раз за последние дни засыпало снегом. Власти оказались не готовы к обильному снегопаду и призвали горожан взяться за лопаты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter