Машины на дорогах превратились в сугробы

Машины на дорогах превратились в сугробы / Фото informburo.kz

Жители Усть-Каменогорска снова столкнулись со снежным апокалипсисом. Все дворы и стоянки завалены снегом, автомашины превратились в большие сугробы.

Чтобы попасть в школу и на работу, дети и взрослые вынуждены идти по проезжей части. Горожане активно делятся фото и видео в социальных сетях и возмущаются ситуацией.

"Вышли утром, всё завалено снегом, тротуаров нет, дороги прочищены плохо. Как будто мы не в областном центре живём, а в деревне. Снова снег выпал для нашего ЖКХ неожиданно, что это такое вообще? Такси опять не дождаться, говорят, что многие не смогли со дворов выехать даже, просто апокалипсис снежный", – возмущается жительница Усть-Каменогорска Валентина Шрайбер.


Дети вынуждены были идти в школу по проезжей части

Дети вынуждены были идти в школу по проезжей части / Фото informburo.kz

Не лучше ситуация и на загородных трассах. Несмотря на то, что три дороги республиканского и областного значений в ВКО были закрыты, спасателям пришлось эвакуировать и сопровождать граждан.

"В Шемонаихинском районе между селом Рассыпное и поселком Усть-Таловка метель парализовала движение колонны из 15 машин. Около полуночи 21 человек, в том числе три ребёнка, попал в снежный плен. Дорогу расчищали всеми силами. На месте находились представители ЧС, местного исполнительного органа. С помощью техники крестьянского хозяйства и одного предприятия занос был расчищен. Колонну сопроводили до Усть-Таловки", – прокомментировали в ДЧС ВКО.


Усть-Каменогорск с утра парализован из-за снегопада

Усть-Каменогорск с утра парализован из-за снегопада / Фото informburo.kz

Около трёх часов ночи пожарные ПЧ-55 Жарминского района выехали на эвакуацию двух людей, которые в 20 км от села Калбатау застряли в дороге. Несмотря на предупреждения и закрытие трассы, граждане проскочили пост. Однако далеко уехать им не удалось. Из-за сильных заносов машина встала. Спасатели довезли лихачей до села Калбатау. В медицинской помощи они не нуждались.

По информации дорожных служб, утром 25 ноября открыли две трассы: Усть-Каменогорск – Семей и Калбатау – Уланское. Дорога Усть-Каменогорск – Шемонаиха по-прежнему остаётся закрытой.


Жители областного центра едва смогли выйти из подъездов

Жители областного центра едва смогли выйти из подъездов / Фото informburo.kz

Первый раз зима точно так же неожиданно пришла в Усть-Каменогорск 10 ноября. Выпавший снег стал для городских служб сюрпризом, несмотря даже на то, что "Казгидромет" о нём предупреждал. Тысячи горожан не могли добраться до места работы и учёбы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter