"1 октября у нас ожидается консультация с корейским нейрохирургом. Астанинские врачи никаких прогнозов не дают, говорят, что всё зависит от организма Вики. Но организм уже истощается, раньше она давление сама поддерживала, потом перебои пошли, а сейчас её уже подключили к аппарату. По динамике все органы стабильны, организм держится на сердце. Но её маленькое сердечко тоже уже устало. Если бы в голове произошло чудо, если бы не было удушья, наша девочка давно встала бы", - заявила бабушка Вики Анжелика.

Что касается шейного корсета, который родные искали в середине сентября, то его уже нашли и надели на девочку, уточнила Анжелика.

Мама Вики приехала в Астану и каждый день навещает её в клинике. Таким образом, родные надеются передать Вике энергию матери.

По словам бабушки Анжелики, были переговоры с израильской клиникой, но там лечение оказалось слишком дорогим. К примеру, сутки в реанимации стоят 450 долларов, а консультация врачей - пять тысяч долларов. От услуг израильских врачей родным пришлось отказаться.

"После выхода репортажа и видеозаписи, в интернете появились ужасные комментарии. Я люблю ухаживать за собой, сейчас не до этого. Люди видели же моё состояние на видео, буквально встала, умылась и пошла. На ногтях остался старый зеленый лак, так люди начали писать: мол сидит, плачет, а у самой зеленый лак. Ну разве это о чём-то говорит? Пишут комментарии, мол, зачем девочку мучить, если ей всё вырезали: матку, яичники, гортань. Мне звонят родные и друзья, спрашивают об этом, но я всем объясняю, что все органы у Вики на месте, проблема только в мозге", - рассказала Анжелика.

Шестилетняя девочка была похищена и изнасилована в Актау 20 августа. Спустя четыре часа пропавшую в тяжёлом состоянии с сильным кровотечением и тепловым ударом обнаружили в районе дач. Позже для оказания медицинской помощи пострадавшей по приглашению акима Мангистауской области в Актау прибыла группа лучших столичных врачей. Девочку перевезли в Астану – в Центр материнства и детства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter