"Диагноз при поступлении: Баротравма. Ожоговая болезнь, период ожогового шока 3 степени. Термический ожог пламенем 2-3-4 степени. Площадь ожога 90-100%. Ожог дыхательных путей 2-3 степени", - сообщили в Управлении здравоохранения акимата Жамбылской области.

На 23 сентября 8.00 часов состояние пострадавших остается крайне тяжёлое, все больные находятся на аппарате искусственной вентиляции лёгких. Необходимыми запасами лекарственных средств, перевязочных материалов, кровью и кровезаменителями они обеспечены, сообщают в управлении здравоохранения. Все больные получают лечение в полном объёме.

22 сентября на место ЧП была направлена бригада санитарной авиации в составе врача-комбустиолога и реаниматолога из ожогового отделения городской больницы №2 города Тараз. После осмотра больных было принято решение продолжить лечение в центральной районной больнице Мерке, так как перевозить пациентов опасно.

В больнице сейчас находится врач-реаниматолог из ожогового отделения городской больницы. Дополнительно привлечены медицинская техника и врач-реаниматолог из Шуского района.

Сам взрыв произошёл 22 сентября 2016 в 18:30 в селе Мерке, на территории нефтебазы при сливе нефтепродуктов (бензин АИ-92). Взорвалась железнодорожная цистерна ёмкостью 60 тонн и два резервуара ёмкостью по 50 кубометров. Огонь перекинулся на кровлю складского помещения. Пожар был ликвидирован примерно через час. С ожогами госпитализированы в больницу три работника нефтебазы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter