Американский миллиардер Джордж Сорос назвал лидера Китая Си Цзиньпина "самым опасным противником открытых обществ", сообщает South China Morning Post.

"Китай не единственная страна в мире с авторитарным режимом, но самая богатая, сильная и технологически самая передовая. Это делает Си Цзиньпина самым опасным противником открытых обществ", – сказал Джорж Сорос в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

Он заявил, что Китай под управлением Си Цзиньпина строит передовую систему, включая распознавание лиц, чтобы следить за своими гражданами. И эти разработки в области искусственного интеллекта помогают "авторитарному режиму получить преимущества".

"Мы должны возлагать наши надежды на китайский народ, особенно на деловое сообщество и политическую элиту, желающих поддержать конфуцианские традиции", – сказал Сорос.

Миллиардер высказал мнение, что США должны сосредоточиться на Китае и бороться с компаниями ZTE и Huawei.

"Если эти компании станут доминировать на рынке 5G, они представят неприемлемый риск безопасности для остального мира", – заявил Сорос.

Издание The Wall Street Journal на прошлой неделе сообщило о том, что Huawei подозревают в краже коммерческой информации у американских партнёров.

Ранее в Польше арестовали высокопоставленного сотрудника Huawei по обвинению в шпионаже.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter