Апелляцию подал Беимбет Исмагамбетов и адвокат Армана Кожамуратова. Исмагамбетов является водителем Кожамуратова, который по приказу экс-акима Теректинского района ЗКО Жениса Сериккалиева пообещал убить его любовницу.

"Ни от осуждённого Жениса Сериккалиева, ни от потерпевшей Крестины Салимгереевой жалоба в апелляционную коллегию ещё не поступала. Впрочем, у сторон ещё есть время до 21 сентября, чтобы подать жалобу", – цитирует судью портал "Мой ГОРОД".

23 февраля на любовницу бывшего акима Теректинского района ЗКО напали двое парней и нанесли ей множество ножевых ранений. Женщина выжила и опознала водителя начальника ЖКХ Теректинского района. Позже выяснилось, что Женис Сериккалиев попросил своего друга – начальника ЖКХ Кожамуратова – убить любовницу, потому как у них есть совместная дочь, и та шантажировала его. В свою очередь Кожамуратов нанял своего водителя за 500 тысяч тенге, чтобы тот стал исполнителем заказа и убил девушку.

38-летний Женис Сериккалиев подозревался в покушении на убийство Крестины Салемгереевой, с которой состоял в близких отношениях.

Заказчик потребовал, чтобы исполнители преступления принесли ему сотовый телефон Салимгереевой. В нём хранилась переписка, компрометирующая бывшего акима.

Приговором суда экс-аким Сериккалиев был признан виновным и ему назначили наказание в виде 11 лет лишения свободы, Кажымуратову – 11 лет лишения свободы с принудительным лечением от наркомании, Исмагамбетову – 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter