Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
171 232
Выздоровели:
155 397
Умерли:
2 431 (20.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 984
Выздоровели:
34 805
Умерли:
545 (20.01.2021)

Сообщник Бергея Рыскалиева явился с повинной. Его арестовали в Атырау

Арестованного директора ТОО подозревают в хищении бюджетных средств на сумму 6,6 млрд тенге.

В Атырау арестовали директора ТОО "BNB Construction", которого подозревают в хищении бюджетных средств в составе преступной группы, созданной экс-акимом Атырауской области Бергеем Рыскалиевым. Об этом на брифинге рассказал директор департамента по связям с общественностью АДГСПК РК Арман Бердалин, сообщает BNews.kz.

"Департамент по делам государственной службы и противодействию коррупции Атырауской области расследует уголовное дело в отношении директора ТОО, который является сообщником по уголовному делу в отношении организованного преступного сообщества Рыскалиева. Его подозревают в том, что он оформлял договоры подряда и субподряда с юридическими лицами, подконтрольными преступному сообществу под руководством бывшего акима Атырауской области Рыскалиева. Он подозревается в хищении бюджетных средств на сумму 6,6 млрд тенге", – рассказал Арман Бердалин.

Он сообщил, что директор ТОО сам явился с повинной в декабре прошлого года. Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Атырауской области отправил его под стражу.

"Проводится досудебное расследование. Иная информация в интересах следствия не подлежит разглашению", – сказал глава департамента.

25 января Бергея Рыскалиева суд заочно приговорил к 17 годам лишения свободы, его брат Аманжан Рыскали получил 16 лет заключения с конфискацией имущества. Бергей Рыскалиев создал преступную группировку в октябре 2006 года. Были похищены 72 млрд тенге во время строительства объектов газификации, электрификации, водоснабжения, а также при строительстве жилых домов, мостов, очистных сооружений и других объектов в Атырауской области.

Бергей и Аманжан Рыскалиевы находятся в международном розыске.