В Сирии на севере провинции Хама армия уничтожила больше 40 членов экстремистской группировки "Джебхат ан-Нусра", сообщает телеканал Al-Mayadeen.

Военнослужащие также ликвидировали несколько единиц бронетехники и реактивные установки террористов.

Вооружённые группировки хотели захватить и контролировать населённый пункт Кфар-Набуда. Он располагается в 15 километрах от их форпоста в Хан-Шейхуне. Они начали атаки, однако солдаты смогли их отразить. Ракетно-артиллерийские силы ударили по тыловым базам "Джебхат ан-Нусры" в районах Абдин, Кусабейн, Кфар-Сиджна.

Сирийская армия 6 мая начала спецоперацию по усилению безопасности мирного селения в долине Сахль-эль-Габ у реки Оронт. Этот район регулярно обстреливают бандформирования

По поручению президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева 7 и 9 мая из Сирии был эвакуирован 231 казахстанский гражданин, в том числе 156 детей, в основном дошкольного возраста, из них 18 сирот. Эта масштабная гуманитарная акция стала продолжением операции "Жусан", которая была успешно проведена по указанию Первого Президента – Елбасы Нурсултана Назарбаева в январе текущего года.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter