Солдата, избившего до смерти сослуживца, арестовали в Караганде

Солдата-срочника из ЮКО подозревают в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, повлёкшем смерть человека.

В Караганде суд санкционировал арест солдата, до смерти избившего сослуживца в войсковой части №44841 Приозёрска. Военнослужащий арестован на два месяца, передаёт МИА "Казинформ".

Судья Казыбекбийского районного суда Караганды Руслан Мукатаев удовлетворил ходатайство следователя Карагандинского отдела центрального региона военно-следственного управления МВД об аресте солдата на период расследования.

"Изучив доводы, изложенные в ходатайстве следователя, суд постановил: избрать в отношении следственно-арестованного меру пресечения содержание под стражей", – огласил постановление судья Руслан Мукатаев.

Военнослужащий доставлен в следственный изолятор АК 159/1. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 440 Уголовного кодекса "Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчинённости, повлёкшее смерть человека".

Трагедия произошла в войсковой части №44841, дислоцирующейся в городе Приозёрске Карагандинской области. Оба участника инцидента были призваны в армию из Южно-Казахстанской области.

Что послужило причиной конфликта между ними, предстоит выяснить следствию. Пока же известно, что один военнослужащий завёл другого за казарму и жестоко избил его ногами и кулаками. От полученных травм 19-летний парень скончался.

Поделиться:

Читайте также