Трагедия произошла в войсковой части №44841, дислоцирующейся в городе Приозёрск Карагандинской области, сообщает "Казинформ" со ссылкой на командование войсковой части.

Оба участника инцидента были призваны в армию из Южно-Казахстанской области. Что послужило причиной конфликта между ними, предстоит выяснить следствию. Пока же известно, что один военнослужащий завёл другого за казарму и жестоко избил его ногами и кулаками. От полученных травм 19-летний парень скончался.

"Это потрясение для всего командования. Неуставных отношений в части нет. Солдаты нормально между собой общаются. Морально-психологическая обстановка у нас здоровая. Почему военнослужащий избил сослуживца, разбирается следствие", – прокомментировало командование в/ч.

Военнослужащий, избивший сослуживца, задержан. По факту убийства расследуется уголовное дело по статье 440, часть 4, УК РК ("Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчинённости, повлёкшее тяжкие последствия – смерть человека").

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter