Соединения Вооружённых Сил РК перебросили в западный и южный регионы Казахстана

В манёврах задействованы группировки войск общей численностью до 9000 человек, около 3000 единиц вооружения и военной техники.

Соединения Вооружённых Сил РК перебросили в западный и южный регионы Казахстана в рамках внезапной проверки боеготовности, проводимой с начала сентября. В манёврах задействованы межведомственные, межвидовые группировки войск общей численностью до 9000 человек, около 3000 единиц вооружения и военной техники, в том числе 66 летательных аппаратов и восемь кораблей, сообщает пресс-служба Министерства обороны РК.

В ведомстве отметили, что необходимость поддержания готовности Вооружённых Сил к перемещению на большие расстояния продиктована обширностью территории Казахстана.

"Переброска войск проведена различными способами: своим ходом на боевой технике, железнодорожным и воздушным транспортом, в том числе с использованием возможностей гражданской авиации. В частности, передовые подразделения были переброшены самолётами военно-транспортной и гражданской авиации. Железнодорожным транспортом перевезли части и подразделения сухопутных войск с боевой техникой на незнакомые для них полигоны. Для выполнения учебно-боевых задач подразделения заняли назначенные районы и провели их инженерное оборудование", – говорится в сообщении. 

Группировку армейской и фронтовой авиации перебазировали на оперативные аэродромы и аэродромный участок автомобильной дороги Актау – Жанаозен. 

Корабли Военно-морских сил осуществляют охрану и оборону пунктов базирования в акватории Каспийского моря. 

В дальнейшем соединения и части продолжат выполнение учебно-боевых задач, связанных с практическим применением сил и средств. Полноту и качество действий войск оценит Генеральный штаб Вооружённых Сил.


Читайте также: Внезапная проверка войск началась в Вооружённых силах Казахстана


Новости партнеров