Алтай Кульгинов проверил готовность теплоэлектроцентралей города и ТМ-15 к отопительному сезону, сообщает сайт акимата столицы.

"Готовность семи районных котельных, расположенных в шести жилых массивах, составляет 100%. Готовность соцобъектов и жилья к отопительному сезону – 95%", – доложили акиму специалисты.


Кульгинов отметил, что к началу отопительного сезона электроцентрали должны быть готовы и бесперебойно обеспечивать город теплоснабжением

Кульгинов отметил, что к началу отопительного сезона электроцентрали должны быть готовы бесперебойно обеспечивать город теплом / Фото пресс-службы акима столицы

Необходимый для города запас топлива (уголь, мазут) заготовлен. Начало отопительного сезона стартует при установившейся среднесуточной температуре +10°С (и ниже) в течение 5 календарных дней.

"На ТЭЦ-1 заменили котлоагрегаты и турбогенератор, провели реконструкцию дымовых труб, монтаж основного и вспомогательного оборудования", – говорится в сообщении.

На ТЭЦ-2 расширили главный корпус и водогрейную котельную. Построены дымовые трубы, проведён монтаж основного и вспомогательного оборудования.

Жителям Нур-Султана акимат рекомендовал заранее запасаться углём.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter