Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
176 973
Выздоровели:
159 486
Умерли:
2 472 (24.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 421
Выздоровели:
35 149
Умерли:
552 (24.01.2021)

Жителям Нур-Султана акимат рекомендовал заранее запасаться углём

Общий запас коммунального бытового угля для населения столицы составляет 16,5 тысячи тонн.

Столичный акимат начал разъяснительную работу по подготовке к отопительному сезону и рекомендовал жителям Нур-Султана заранее запасаться углём, сообщила пресс-служба акимата города.

Заседание по подготовке к отопительному сезону в столице прошло под председательством заместителя акима Нур-Султана Алтынбека Кайсагалиева.


Заседание по подготовке к отопительному сезону в Нур-Султане

Заседание по подготовке к отопительному сезону в Нур-Султане / Фото с сайта акимата Нур-Султана


Сегодня в городе общий запас коммунального бытового угля для населения составляет 16,5 тысячи тонн, сообщил руководитель управления топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства Ербол Толеуов. Он отметил, что электро- и тепловой энергией столицу обеспечивают ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, действуют ещё шесть районных котельных.

"На сегодня у нас подписаны меморандумы с 8 крупными поставщиками угля по недопущению увеличения цен на топливо. Также мы начали разъяснительную работу среди населения, чтобы граждане заранее приобретали уголь, готовились к зиме", – сказал Ербол Толеуов.

Заместитель акима Нур-Султана поручил районным акиматам решить все проблемные вопросы готовности домов и соцобъектов до начала отопительного сезона.