Пёс породы шотландская овчарка по кличке Вилли воссоединился со своей семьёй спустя шесть лет после своего исчезновения, сообщил американский канал ABC.

Как рассказали хозяева пса Дэвид и Элиссон Маркс, в апреле 2009 года они с двумя собаками – Вилли и его братом по кличке Вэйлон – отдыхали в горной местности штата Невада. В какой-то момент животные устроили погоню за кроликом, однако обратно вернулся один Вэйлон. 

Пропавшего пса искали несколько дней, но поискам мешала плохая погода. В конце концов хозяева были вынуждены вернуться домой в Лас-Вегас без Вилли, считая его погибшим.

Супруги Маркс сильно удивились, когда на днях им позвонил шериф маленького городка в округе Элко, который сообщил, что пропавший шесть лет назад шелти Вилли находится в окружном приюте. Адрес хозяев удалось узнать благодаря вживлённому микрочипу.

Как выяснилось, шериф нашёл и выходил Вилли ещё в 2009 году, после чего отдал его местной жительнице. После этого Вилли сбежал, но был пойман сотрудниками приюта для бродячих животных. Они-то и нашли истинных хозяев пса.

"Вилли сразу узнал нас и побежал к нам, виляя хвостом", – рассказал довольный Дэвид Маркс. Теперь, шутит мужчина, Вилли остаётся только научиться говорить, чтобы поведать хозяевам обо всех своих приключениях за последние шесть лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter