Снос ЖК "Жайсан" в Алматы: застройщик не согласен с решением суда

Представители компании собираются оспорить решение о сносе.

В Алматы решили снести жилой комплекс "Жайсан". Экономический суд признал строительство объекта незаконным. Однако руководство строительной компании категорически не согласно с этим решением, сообщает "31 канал".

Межрайонный экономический суд Алматы удовлетворил иск городского акимата о незаконном строительстве 36 объектов. Возведение ЖК "Жайсан", которое начали в ноябре 2021 года, сейчас приостановлено. 

"В целях защиты искового заявления в суд была направлена жалоба о приостановлении строительных работ. По всем жалобам и исковым заявлениям суд вынес удовлетворительное решение, на данный момент ожидается его вступление в законную силу", – сообщил руководитель управления градостроительного контроля Алматы Медет Рабаев.

ЖК "Жайсан" в Наурызбайском районе – второй объект, по которому вынесли решение о сносе. Директор компании-застройщика уже заявил, что не согласен с решением суда.

"Обжалуем, не дадим снести. Иначе 2 млрд, которые мы вложили, превратятся в ничто. Решение суда было вынесено без каких-либо оснований. Не были учтены наши доказательства. У нас есть необходимые документы, разрешения", – заявил директор филиала ТОО "Маяк ЛТД" Марат Таргулов.

Жилой комплекс собирались построить за три года, он рассчитан на 350 квартир. По словам представителей компании, обещанного жилья в "Жайсане" ждут 200 дольщиков. Департамент градостроительства открыл горячую линию для граждан, которые вложили деньги в строительство. По этому номеру жители смогут получить полную информацию о незаконно строящихся ЖК.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров