Прямой эфир Новости спорта

Снос стадиона имени Мунайтпасова в Астане: когда на месте возведут новый спортивный объект

Новый стадион будет рассчитан на 4500 человек.

Новый спортивный объект на месте центрального стадиона имени Кажымукана Мунайтпасова сдадут в 2025 году, сообщает "Казинформ" со ссылкой на руководителя управления физической культуры и спорта Астаны Самата Жилкибаева.

Он напомнил, что во время технического обследования объекта в 2022 году установили, что трибуны стадиона находятся в аварийном состоянии, строительные конструкции изношены. В связи с этим приняли решение полностью снести существующий стадион и построить новый. 

Сейчас управление строительства ведёт активную работу по подготовке проектно-сметной документации. В эксплуатацию сдать объект планируют в 2025 году. 

"Я думаю, что в 2025 году наши дети и горожане будут радоваться новому стадиону и будут принимать дальнейшие соревнования", – заверил Самат Жилкибаев.

Новый стадион будет рассчитан на 4500 человек.

"Проектно-сметная документация на стадии завершения. После получения положительного заключения экспертизы проекта объявят конкурс государственных закупок на строительно-монтажные работы, где нормативный срок строительства составит не менее 18-24 месяцев", – сообщил руководитель управления физической культуры и спорта Астаны.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров