"Будет новый стадион, никаких других объектов". Кульгинов высказался о сносе стадиона имени Мунайтпасова

Проект нового стадиона представят весной.

Аким Астаны Алтай Кульгинов заверил, что на месте стадиона имени Кажимукана Мунайтпасова, который снесут, не построят объекты с другим назначением. 

"Вместо стадиона будет новый стадион, никаких других объектов", – сказал аким столицы.

По его словам, к весне акимат получит проект объекта. 

"Новый проект подготовят по европейским стандартам, это не будет большой стадион, как "Астана арена". Будет компактный стадион, на том же месте и уровне, чтобы могли проводить матчи по международным стандартам, но количество зрителей будет до пяти тысяч", – сказал Алтай Кульгинов.

В 2020 году после техобследования стадиона эксперты пришли к выводу, что трибуны находятся в аварийном состоянии. Кроме того, при осмотре выявили совокупный износ строительных конструкций, из-за которого возникла угроза их обрушения. Затем в 2021 году на объекте провели дополнительное обследование. По его результатам техническое состояние каменных конструкций стен оценили как аварийное.

Отмечалось, что на производство демонтажа из государственного бюджета финансирование не выделялось, поэтому работы на стадионе не ведутся. 

Ранее главу столичного управления ДЧС арестовали по подозрению в коррупции. В Антикоре сообщили, что чиновника подозревают в том, что он признал стадион имени Кажымукана Мунайтпасова аварийным за взятку.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров