В течение долгого времени на снегоходах очевидцы преследовали животное, пока ирбис не застрял в глубоком снегу. Первое время они держались на расстоянии от барса. Однако увидев, что он уже обессилен, набрались храбрости и подъехали ближе. 

Отметим, что видео было размещено в Facebook пользователем Саулетом Сакеновым. Однако кто является его настоящим автором, неизвестно. Тем не менее, в комментариях к ролику люди подвергли резкой критике молодых людей, снявших охоту на краснокнижное животное на видео. 

"Да, "добрые" люди попались. Может, когда-нибудь и за ними кто- нибудь охоту устроит. Чтобы испытать все ощущения, который испытал этот барс. Без слов", - написал Ярослав Антонюк.

"Бедный барс, а этим идиотам делать нечего, как гонять по снежной целине", - добавил Рустем Вагапов.

"Интересно, барс хотя бы жив остался? Гон зверя по рыхлому снегу с максимальным напряжением его сил в течение нескольких минут - почти смерть. Даже без снега, например, сайгак погибает после гона летом по степи минут за 10 (я имею в виду загон на предельной для зверя скорости)", - указал Сергей Скляренко.

Напомним, в начале января жестокие издевательства казахстанцев над волком сняли на видео. Неизвестные мужчины на джипе буквально придавили измученное погоней животное, а затем безжалостно пинали волка по голове.

До этого сообщалось, что за снежными барсами Казахстана будут следить по GPS. Таким образом учёные планируют изучить и защитить снежных барсов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter