"За минувшие сутки в областном центре зафиксировано шесть дорожно-транспортных происшествий, это механические, неучётные транспортные повреждения. Они возникли в результате несоблюдения дистанции и скорости. Также зафиксирован один лёгкий наезд на ребенка-пешехода. Школьник отделался несколькими лёгкими ушибами", - сообщил старший инспектор управления административной полиции ДВД СКО Абильсейт Жолаушин.

В шиномонтажных мастерских сейчас очереди. Водители меняют летнюю резину на зимнюю во избежание дорожных неприятностей. С четырёх утра на дорогах работает спецтехника. По информации городского отдела ЖКХ пассажирского транспорта и автомобильных дорог, к зиме город готов. Улицы будут убирать 128 единиц спецавтотранспорта.



В Кокшетау снегопад идёт со вчерашнего дня. Всю ночь на дорогах работала спецтехника: снегоуборочные машины, автогрейдеры, самосвалы, погрузчики и тракторы. Сегодня в городе снег лежит плотным слоем 12 мм. В отделе ЖКХ, транспорта и автомобильных дорог заверили: ситуация под контролем.

Между тем, синоптики обещают потепление уже к выходным. Сегодняшний снег, по их словам, растает уже на днях, а "настоящая" зима в Кокшетау наступит в первой декаде ноября.



В Караганде сегодня тоже выпал первый снег. C раннего утра в шахтёрской столице был сильный ветер. Резкое похолодание заставило карагандицев одеться теплее. В данный момент температура воздуха в регионе колеблется от 10 до 12 градусов мороза. 



В Костанае из-за сильнейшего гололёда переполнены шиномонтажные мастерские, которые работают без обедов и в авральном режиме. Обслуживают по 150-200 машин за день. 

"Многие спешат на работу, и заезжают сразу к нам. Где-то минут 12 уходит на то, чтобы "переобуть" машину  в зимнюю резину", - говорит работник одной из городских автомастерских.

Сильнейший гололёд стал причиной массового затора. Так, например, сегодня ночью в Карасуском районе на трассе застряли 150 грузовых машин. 

"Пробку устранили где-то в час ночи.  А стояли они с пяти вечера. А всё из-за крутого подъёма и гололедицы. Машины просто не смогли взобраться по сколькой дороге. А песок, которым были посыпаны опасные участки, просто сдувался на обочину сильным боковым ветром. Одна из машин, отправленных на помощь тоже оказалась в кювете. Её туда стащило", -  говорит майор полиции Юрий Панасенко.

Стоит отметить, что синоптики предупреждали о резком ухудшении погоды. Но к концу недели обещают более стабильную погоду. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter