Пробка длиной в несколько километров образовалась в Карасуском районе Костанайской области, сообщает телекомпания Алау. Недалеко от посёлка Герцено на участке трассы Костанай-Аулиеколь-Сурган дорога идёт на подъём, преодолеть который большегрузные автомобили не могут. Накануне почти на всей территории области шёл дождь, затем температура воздуха опустилась до минус десяти. Дороги затянуло льдом. 

Сейчас ситуация осложняется сильным бураном. В заторе, по большей части, стоят грузовики, но также есть несколько легковых машин и пассажирский автобус. Водители сообщают, что стоят в степи с часу дня.

"Проблема в том, что на подъёме не посыпали ничем, ехать невозможно. "Посыпалка", говорят ребята по рации, где-то в кювете вроде. И ни одной патрульной машины дорожной полиции. По-хорошему, перед этим поворотом надо поставить патруль, чтобы не пускали больше машины сюда. Да и здесь нужно просто эту пробку "разрулить", а некому! По дороге к этому затору я видел три патрульных машины, но все они уехали в сторону Костаная", — рассказывает дальнобойщик Леонид.

В полиции заявили, что знают о ситуации, которую спровоцировали две фуры, перегородившие дорогу. Дорожники обещают восстановить движение как можно быстрее, но пока непогода не позволяет им работать.

Сегодня РГП "Казгидромет" распространило штормовое предупреждение. По данным синоптиков, 22 октября в Акмолинской области ожидаются усиление юго-западного ветра с переходом на северо-западный 15-20, порывы 25 м/с, местами низовая метель, гололёд. Чуть раньше погода испортилась в Костанае, где порывы ветра достигали 30 метров в секунду. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter