В индивидуальном зачёте первого этапа конкурса "Снайперский рубеж" в ночной стрельбе казахстанская команда лидировала по всем позициям. Наши снайперы точно поразили все мишени, одновременно показав самое лучшее время, - сообщили в пресс-службе Министерства обороны РК.

На поражение участникам давалось три мишени: "Грудная фигура" на дистанции 200-250 и 300-400 метров, а также "Пулеметный расчет". Его нужно было поразить на удалении 500-600 метров.

Всего в конкурсе своё мастерство и физическую выносливость показывали снайперы Китая, России, Венесуэлы, Кыргызстана, Беларуси, Зимбабве, Индии, Ирана, Монголии, Греции и Армении. 

Стрельбу участники вели из снайперской винтовки Драгунова – СВД-С. Следует отметить, что конкурс продолжится до 9 августа. Воочию наблюдать за ходом упорной и напряженной борьбы, разворачивающейся в настоящее время на полигоне "Матыбулак" 40-ой военной базы Отар, могут все желающие. 

Ранее наши военнослужащие показали высший класс во время танкового биатлона и артиллерийских стрельб. Казахстанский экипаж показал лучшее время на третьем заезде первого этапа танкового биатлона.

После второго этапа артиллерийского конкурса в рамках АрМИ-2016 казахстанские военнослужащие вышли на первое место.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter