СМИ: Талибы заявили, что могут захватить Таджикистан за неделю

СМИ утверждают, что такое заявление сделал один из лидеров "Талибана". Официальных подтверждений этой информации нет.

Заместитель командира одного из армейских корпусов талибов "Омари" мулла Джан Мохаммад Хамза заявил, что "Талибан" может захватить Таджикистан за неделю, сообщает газета "Хаште субх". 

"Замкомандующего корпусом талибов предупредил Душанбе, что если Таджикистан не прекратит вмешиваться во внутренние дела Афганистана, а Россия не будет стоять за спиной Таджикистана, то талибы захватят эту страну в течение недели", – сообщает газета. 

Это заявление Джан Мохаммад Хамза якобы сделал в присутствии одного из министров. Насколько достоверна информация, опубликованная в "Хаште субх", на данный момент не представляется возможным проверить.

Ранее "Sputnik Таджикистан" сообщал, что президент Таджикистана Эмомали Рахмон выразил мнение о том, что группа террористов неспособна руководить страной. 

"За прошедшее время талибы так и не предприняли реальных шагов, чтобы убедить мировое сообщество и население Афганистана в легитимности своей власти, способности контролировать ситуацию в стране, обеспечить безопасность граждан, решать возникающие социально-экономические вопросы", – сказал президент Таджикистана.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров