Международная федерация волейбола изучает информацию СМИ о казни афганской волейболистки талибами

В СМИ сообщили, что спортсменку обезглавили талибы. Позже родные погибшей опровергли информацию о казни.

Сообщается, что волейболистку казнили в начале октября / Фото из социальных сетей

Талибы казнили члена женской молодёжной сборной Афганистана по волейболу Махджубин Хакими, сообщает издание Persian Independent
 
По информации тренера сборной, спортсменка, одна из самых успешных игроков клуба, была обезглавлена в начале октября. О казни знала семья Махджубин Хакими, однако родным угрожали. 

Тренер сборной отметила, что только двое игроков команды смогли покинуть Афганистан, а остальные члены команды остаются в стране и переживают сильнейший стресс. 

"Все игроки волейбольной команды и остальные спортсменки находятся в отчаянии и страхе. Все были вынуждены бежать и скрываться", – сказала тренер.

Сообщается, что в афганских соцсетях была опубликована фотография спортсменки с отрубленной головой. 


Читайте также:


Международная федерация волейбола (FIVB) сообщила, что изучит шокирующие сообщения о трагической гибели Махджубин Хакими, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу организации.

"Федерация шокирована и потрясена сообщениями ряда СМИ о трагической гибели Хакини. Однако следует отметить, что существуют противоречивые сведения об истинной причине её смерти. Поэтому FIVB продолжает искать разъяснения относительно точных деталей. Мы решительно осуждаем любые формы насилия, направленные против других людей и, в частности, здоровых, молодых талантливых спортсменов", – заявили в пресс-службе международной федерации.

Позже издание Alt news со ссылкой на родных погибшей спортсменки опровергло информацию о казни. Член семьи Махджубин Хакими рассказал, что девушка умерла 6 августа. Её тело было обнаружено в ванной её жениха в Кабуле. Он утверждал, что Махджабин захлебнулась. Однако семья погибшей считает, что жених спортсменки что-то скрывает. 

В начале сентября, после прихода талибов во власть в Афганистане заявили, что женщинам запретят заниматься спортом, в котором их лица и тела не будут закрыты. 

В правительстве Афганистана заявили, что спорт вообще не рассматривается как что-то важное для женщин. 

15 октября Международная федерация футбола (ФИФА) заявила об эвакуации из Афганистана почти 100 футболистов и футболисток. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров