СМИ: Талибы запретили женщинам заниматься спортом

Новое руководство страны считает, что спорт не является необходимостью.

В Афганистане женщинам запретят заниматься спортом, в котором их лица и тела не будут закрыты. Об этом в эксклюзивном интервью SBS News сообщил заместитель главы комиссии по культуре Ахмадулла Васик. Он заявил, что спорт не рассматривается как что-то важное для женщин. 

"Сейчас эпоха средств массовой информации, будут фотографии и видео, а затем люди будут их смотреть. Ислам и Исламский Эмират не позволяют женщинам играть в крикет или заниматься спортом, в котором они могут быть раздеты. Я не думаю, что женщинам будет разрешено играть в крикет, потому что нет необходимости, чтобы женщины играли в крикет", – сказал Ахмадулла Васик.

В Афганистане существует женская команда по крикету. Она должна была принять участие в матче в Австралии в конце года. Однако замглавы комиссии по культуре отметил, что талибы не пойдут ни на какие компромиссы, даже если это приведёт к отмене матчей. 

Он также отметил, что ислам позволяет женщинам выходить на улицу по мере необходимости, например, для покупок. По его словам, спорт не считается необходимостью. 

"В крикете и других видах спорта женщины не могут придерживаться исламского дресс-кода", – сказал Ахмадулла Васик.


Читайте также:


 Накануне талибы объявили состав своего временного правительства. Женщины не были включены в него. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров