Первый месяц Дональда Трампа в должности президента США оказался богатым на скандалы и громкие заявления.

С первого дня в Овальном кабинете Дональд Трамп действительно начал выполнять свои предвыборные обещания, однако многие из его решений получили неоднозначную реакцию среди общественности, пишет ru.euronews.com.

В день инаугурации Трамп подписал указ о постепенном сворачивания системы медицинского страхования, введённой при президенте Обаме. По мнению нового президент США, эта система слишком обременительна и малоэффективна.

Следующим шагом Трампа стало продвижение идеи строительства стены на границе с Мексикой, что привело к значительному охлаждению отношений с южным соседом. Визит мексиканского президента Энрике Пенья Ньето в Вашингтон был отменён.

Затем Трамп подписал указ, вводящий трёхмесячный запрет на въезд в США гражданам семи мусульманских стран. Это решение спровоцировало очереди в международных аэропортах и многочисленные протесты. Оно было оспорено в суде и уже 3 февраля заблокировано решением федерального судьи Джеймса Робарта.

Разгневанный Трамп обвинил судью в пренебрежении безопасностью страны.

Ещё один скандал разразился вокруг фигуры советника президента по национальной безопасности Майкла Флинна. Он ушёл в отставку, когда выяснилось, что он затрагивал тему антироссийских санкций в разговоре с российским послом Сергеем Кисляком, но первоначально отрицал это в докладе вице-президенту.

Однако, по словам Трампа, настоящий скандал заключается не в разговоре с послом, а в том, что засекреченная информация о нём была незаконно передана в СМИ.

По итогам всего одного месяца Трамп оказался в состоянии информационной войны с крупнейшими СМИ мира, отмечает euronews.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter