Президент США Дональд Трамп готовит обращение к нации. Он намерен выступить по телевидению с речью о безопасности страны, строительстве стены на границе с Мексикой и о бюджетном кризисе, который вызвал временное сокращение работы правительства, сообщает The New York Times.

Американский лидер заявил, что хочет обратиться к нации из Овального кабинета в телевизионном эфире в прайм-тайм.

"Рад сообщить, что выступлю с обращением к нации по гуманитарному кризису и проблеме национальной безопасности на южной границе во вторник в 21.00 по времени Восточного побережья США (8.00 9 января по времени Астаны. – Авт.)", – написал Трамп в своём Twitter.



Неясно ещё, какие телеканалы будут транслировать его обращение. Основные вещательные сети – ABC, NBC, CBS и Fox – подтвердили получение заявки от Белого дома для предоставления прямого эфира. Но по данным издания, продюсеры ещё не решили, давать ли президенту эфирное время.

Сообщается, что прерывание эфира в прайм-тайм слишком дорого обходится телеканалам, продающим рекламу на это время за миллионы долларов. Издание отмечает, что ранее запросы Белого дома о прерывании эфира в прайм-тайм в национальных вещательных сетях были редкими и обычно предназначались для новостей, представляющих национальный интерес, таких, например, как объявление о смерти Усамы бен Ладена.

Ранее в понедельник сообщалось, что Дональд Трамп посетит границу с Мексикой на фоне продолжающегося кризиса с обсуждением бюджета.

Свёртывание работы министерств началось в конце декабря, после того, как демократы воспротивились требованию Дональда Трампа о выделении 5 млрд долларов на строительство стены.

4 января Нэнси Пелоси, назначенная спикером палаты представителей, заявила, что она и её сторонники готовы возобновить полноценную работу правительства, не утверждая финансирования стены.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter