Взрывное устройство сработало в селе Ащысай Алматинской области. Оно было заложено под крыльцо жилого дома предпринимателя Нурлана Ахметова, на жизнь которого в начале года уже покушались. Тогда злоумышленников так и не нашли, сообщает Первый канал "Евразия".

"Сперва первое покушение, затем второе, третье было. Вот это уже четвёртое покушение на Нурлана Ахметова. Ни одно из этих преступлений против него до сих пор не раскрыто, дела не доводятся до конца. Бездействие правоохранительных органов нас возмущает. Как так, четыре раза покушались на одного и того же человека, а полиция безмолвствует?" – возмущается житель села Ащысай Асылбек Сулейменов.

Взрывное устройство сработало в 5 утра. В доме находились четверо детей и двое взрослых мужчин. Хозяин дома Нурлан Ахметов был в командировке, его жена находилась на работе.

"Мне позвонила дочь. Она плакала от страха, просила, чтобы я быстрее приехала домой. Сказала, что произошёл взрыв. У меня просто нет слов, это настоящий произвол. Это не первое преступление против моего супруга и моей семьи", – говорит Сулухан Жасыбаева.

Женщина говорит, что преследования не могут быть связаны с происками конкурентов: супруг владеет лишь маленьким магазином и общественной баней. Но вся семья сильно напугана и не чувствует себя защищённой.

Аким сельского округа сообщил, что полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия по установлению подозреваемых лиц.

"О том, что произошёл взрыв, мне сообщили в 6 утра. Я сразу же прибыл на место. Здесь уже работали сотрудники криминальной полиции, они осмотрели территорию, составили протокол. Полицейские сейчас проводят расследование по данному факту и ведут поиски подозреваемого в покушении на убийство", – говорит аким Каратурыкского сельского округа Енбекшиказахского района Ермек Сансызбеков.

Сельчане опасаются, что дело может закончиться гибелью человека.

13 января 2018 года informburo.kz писал о покушении на 49-летнего Нурлана Ахметова. Он сообщил, что неизвестные установили под крылом его авто самодельное взрывное устройство, которое сработало, когда водитель обнаружил его. В результате ЧП пострадал рабочий бизнесмена Нуржигит Тургынов. Мужчина увидел провод над колесом Lexus и потянул за него, после чего раздался громкий хлопок.

Тогда же Нурлан Ахметов рассказал, что в 2012 году его уже пытались убить. Тогда неизвестные стреляли по его автомобилю. Полицейским не удалось установить их личности.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter