"Основной процент погибших - люди, распивающие спиртные напитки и купающиеся в несанкционированных местах, не меньший процент несчастных случаев на воде происходит из-за отсутствия внимания за детьми со стороны взрослых", - сказали в УЧС Усть-Каменогорска.

В крупнейших торговых центрах города специалист городской службы ЧС, облачившись в черную мантию "Смерти" с косой, стоял у входа и раздавал посетителям листовки с призывом соблюдать правила безопасности на воде. На груди у "смерти" красовалась табличка с надписью "Нарушитель на воде, я жду тебя". 

"Торговые центры выбраны для проведения акции не случайно, ведь именно здесь население закупает еду и спиртные напитки для проведения отдыха на пляжах и водоёмах, мы хотим предупредить граждан еще до того, как произойдёт несчастный случай. Не все граждане воспринимают правильно такое облачение, но наша задача привлечь внимание как можно большего числа людей к проблеме гибели на воде", - рассказала Марина Лискова, пресс-секретарь УЧС Усть-Каменогорска.

Горожане по-разному реагировали на акцию спасателей, кто-то категорически отказывался брать памятку, а кто-то даже обещал больше не пить на пляже, но главная цель по привлечению внимания к возникшей проблеме была достигнута. По окончанию акции специалисты УЧС Усть-Каменогорска провели инструктаж по соблюдению правил безопасности на воде, используя громкоговорящую связь.

Напомним, что не так давно спасатели провели аналогичную акцию со "смертью" на водоёмах восточного Казахстана. "Смерть" с косой в руке плыла по воде на резиновой лодке. На самом судне красовалась надпись: "Я жду тебя, нарушитель".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter