Смерть школьницы в Актобе не связана с ЕНТ

В городском отделе образования прокомментировали смерть 17-летней школьницы из Актобе. Начальник ГУ "Отдел образования г. Актобе" Ляззат Уразбаева рассказала корреспонденту Informburo.kz о том, что, девочка не пришла на занятия 8 мая и отправила СМС-сообщение своему классному руководителю, что болеет.

По словам чиновницы, инцидент никак не связан с пробным ЕНТ, потому что она всегда набирала по 94-97 баллов на тестах.

"8 мая был учебный день, она не пришла в школу и отправила сообщение по телефону своему классному руководителю о том, что заболела. Она училась хорошо, поэтому с ЕНТ это не связано. Тело её обнаружили в квартире. Нашла тело мама. А школе и акимату сообщили полицейские", - рассказала Ляззат Уразбаева.  

В пресс-службе Департаменте Внутренних Дел по Актюбинской области подтвердили факт суицида школьницы. По словам полицейских, имеется предсмертная записка, но в интересах следствия ее не оглашают.

"8 мая путем повешения счеты с жизнью свела ученица 11- класса средней школы №3 города Актобе. По данному факту возбуждено уголовное дело. Назначена судебно-медицинская экспертиза", - рассказал пресс-секретарь ДВД региона Ардагер Уайдин.

За последние 10 дней это уже третий случай суицида среди школьников в регионе.

Напомним, именно в этой школе 28 апреля 2015 года повесился учитель труда Мурат Тукин. Ему было 47 лет. Он совершил суицид в мастерской школы.  

Читайте также