Новым прокурором Жамбылской области стал Нургалым Абдиров, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РК.

"По согласованию с главой государства приказом генерального прокурора РК от 12 февраля прокурором Жамбылской области назначен государственный советник юстиции третьего класса Нургалым Мажитович Абдиров", – говорится в сообщении.

Нургалым Абдиров родился в 1967 году. Окончил Карагандинский государственный университет по специальности правоведение.

Службу в органах прокуратуры начал в 1991 году. В разные годы руководил тремя департаментами Генеральной прокуратуры: департаментом специальных прокуроров, по надзору за законностью следствия и дознания, по надзору за соблюдением прав лиц, задержанных, заключённых под стражу и отбывающих уголовное наказание.

Также работал первым заместителем прокуроров столицы, Алматы, руководил прокуратурами Актюбинской, Туркестанской областей.

"Ранее занимавший должность прокурора Жамбылской области Жаркын Кусаинов зачислен в распоряжение Генеральной прокуратуры", – добавили в ведомстве.

После беспорядков в Кордайском районе в Жамбылской области произошли кадровые перестановки. Акимом региона стал Бердыбек Сапарбаев. Должность главы областного департамента полиции занял Жанат Сулейменов.

Все материалы о беспорядках в Кордайском районе читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter