Самат Смаков подтвердил информацию о причастности молодых игроков клуба к договорным матчам, сообщает пресс-служба ФК "Актобе".

"Речь идёт о матчах Первой и Второй лиг", – пояснил Смаков.

Он заявил, что шокирован тем фактом, что игроки с эмблемой "Актобе" участвовали в договорных матчах.

"Сегодня был в Казахстанской федерации футбола. Там в курсе событий и пристально следят за этой ситуацией. Вкратце – всё началось с капитана команды "Жетысу-Б". Он связался с игроками "Актобе-Жас" и "Актобе М", даже приезжал сюда. Были неоднократные встречи между ними. Всеми этими делами управляли люди из Украины", – рассказал гендиректор ФК.


Самат Смаков

Самат Смаков / Фото пресс-службы ФК "Актобе"

Он отказался назвать фамилии молодых игроков, замешанных в скандале.

"Им ещё жить в этом городе", – отметил Смаков.

Он попросил людей "не сочинять небылицы, обвинять всех вокруг, в том числе и меня. Особенно тех, кто хочет во чтобы то ни стало "убить" клуб, создать негативный резонанс".


Читайте также: Каждому четвёртому казахстанскому футболисту предлагали сыграть в договорном матче


"Поверьте, я и моя команда ни за что не допустим, чтобы планы ненавистников реализовались (...) Я не меньше вашего хочу вернуть былую славу "Актобе". В конце концов, на кон поставлены моё имя и репутация, которые зарабатывались годами. И я не намерен марать своё имя или позволять кому-то это делать (...) Но в то же время хочу сказать: какие бы гадости про меня и клуб ни писали, мы будем двигаться вперёд и работать во благо актюбинского футбола", – обратился Смаков к болельщикам.

Президент Казахстанской федерации футбола Адильбек Джаксыбеков инициировал созыв Комитета по соблюдению честной игры. Он сделал официальное заявление о том, что УЕФА подозревает казахстанских футболистов в договорных матчах.



Футбольный клуб "Актобе" официально погасил все долги перед бывшими футболистами и тренерами.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter