Смаилов поручил ввести цифровую систему учёта отпуска топлива на АЗС с 15 сентября

Также Минэнерго и акиматы должны принять меры по обеспечению населения сжиженным газом.

На очередном заседании правительства вне повестки рассмотрели вопрос обеспечения внутреннего рынка горюче-смазочными материалами.

Премьер-министр Алихан Смаилов отметил, что сейчас ситуация на рынке горюче-смазочных материалов нормализуется.

"Вместе с тем, ситуация требует постоянного внимания и жёсткого контроля. Например, в некоторых регионах появился дефицит сжиженного газа, поэтому эту комплексную работу надо продолжать, сбоев и дефицита топлива в регионах быть не должно", – сказал Алихан Смаилов.


Читайте также:


Алихан Смаилов поручил Министерству энергетики и Министерству цифрового развития уже с 15 сентября обеспечить внедрение цифровой системы учёта отпуска топлива на заправочных станциях. Министерству сельского хозяйства поручено до конца текущего года ввести систему распределения льготного дизельного топлива для сельхозпроизводителей.

С 2023 года Министерство энергетики должно перейти на новую систему переработки нефти, исключающую непродуктивных посредников при реализации нефтепродуктов. Кроме того, Министерству энергетики совместно с акиматами регионов поручили принять меры по обеспечению населения сжиженным газом и недопущению его нехватки в регионах.


Читайте также:


Новости партнеров