Получивший выговор за дефицит ГСМ глава КазМунайГаза отчитался перед президентом

По словам Магзума Мирзагалиева, в этом году в Казахстане произведут рекордный объём нефтепродуктов.

Президент Касым-Жомарт Токаев принял председателя правления АО НК "КазМунайГаз" Магзума Мирзагалиева, сообщает пресс-служба Акорды.

Глава государства заслушал отчёт о принимаемых АО НК "КазМунайГаз" мерах по стабилизации ситуации на рынке горюче-смазочных материалов.  

По информации компании, в этом году в Казахстане будет произведён рекордный объём нефтепродуктов – 17 млн тонн. Принято решение о переносе плановых ремонтов на Шымкентском и Атырауском НПЗ, что позволит дополнительно направить на внутренний рынок до 150 тысяч тонн дизельного топлива. Кроме того, нацкомпания "Қазақстан темір жолы" импортирует до 100 тысяч тонн дизельного топлива.

Магзум Мирзагалиев отчитался о реализации проектов "КазМунайГаза" в сфере нефтегазохимии. В настоящее время на заводе по производству полипропилена в Атырауской области завершены пусконаладочные работы. Запуск предприятия ожидается в течение месяца.

Глава КМГ сообщил президенту о реализации проектов по производству полиэтилена и бутадиена, о текущей ситуации на морском терминале Каспийского трубопроводного консорциума. Налив нефти в танкеры осуществляется стабильно, отгрузки ведутся по графику.    

По итогам встречи глава государства дал поручения по реализации инвестиционных проектов.


Читайте также:


Новости партнеров