Смаилов одобрил раскритикованные "Атамекеном" предложения МИИР по реформам в строительстве

В правительстве считают, что принятие поправок позволит более равномерно распределять объёмы строительства, повысить качество и прозрачность выполняемых работ.

Премьер-министр РК Алихан Смаилов провёл совещание по вопросам реформирования строительной отрасли и повышения её конкурентоспособности, сообщается на сайте главы Кабмина.

Вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Еркебулан Дауылбаев представил пакет законодательных поправок, направленный на повышение эффективности в строительной отрасли. Благодаря внедрению новых норм планируется расширить возможности малого и среднего бизнеса по участию в государственных закупках, ограничить деятельность незаконных и непродуктивных субподрядчиков, а также неквалифицированных лицензиатов.

Кроме того, субъектам рынка планируется предоставить равные возможности при получении земельных участков, усовершенствовать сферу долевого строительства и обеспечить достойную оплату труда по всей отрасли.

Ожидается, что принятие законодательных поправок позволит более равномерно распределять объёмы строительства, повысить качество и прозрачность выполняемых работ.

Премьер-министр поддержал основную часть представленных нововведений и поручил заинтересованным госорганам дополнительно проработать те пункты, внедрение которых требует более детальных расчётов.

В конце июля национальная палата предпринимателей "Атамекен" выступила против предложений Мининдустрии по реформированию строительной отрасли. В палате опасаются, что нововведения выдавят с рынка небольших игроков, для которых новые требования могут стать неподъёмными.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров