Автомобили миграционной полиции и службы природопользования использовались ночью в личных целях. На одном из них водитель разъезжал по Усть-Каменогорску безо всяких документов, сообщает МИА "Казинформ".

Сотрудники республиканского общественного объединения "Первый антикоррупционный медиа-центр" совместно с департаментом по государственной службе и местными полицейскими провели ночной рейд.

"В час ночи были остановлены автомашины государственных служб, которые использовались в личных целях. Одна машина принадлежала одному из руководителей местной миграционной полиции, вторая – государственной службе природопользования и природных ресурсов. Обе машины поставлены на штрафстоянку. И что ещё интересней, водитель государственного ведомства природопользования не имел при себе вообще никаких документов. Даже полицейские не могли никак установить, является ли он работником этого государственного ведомства", – рассказал председатель РОО "Первый антикоррупционный медиа-центр" Толеген Байгулов.

Ранее сотрудники этого центра провели акцию у городского акимата, во время которой наклеили специальные наклейки на служебные машины. Председатель общественного объединения назвал их "антикоррупционными метками", чтобы все жители города, если увидят служебные автомашины в неслужебное время возле торговых центров или рынков, могли сфотографировать, позвонить, выслать фото на указанный номер по WhatsApp в антикоррупционный департамент.

В августе этого года несмываемые метки планировали поставить на автомобили чиновников Карагандинской области.

А в мае сотрудники антикоррупционной службы организовали ночной рейд на дорогах Казахстана с целью пресечения нарушений правил служебной этики. Только за одну ночь было выявлено 20 таких фактов по Казахстану: девять – в СКО, в Мангистауской и Павлодарской областях – по четыре и три факта в Актюбинском регионе.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter