Скудное новогоднее оформление в Алматы объяснили тем, что деньги ушли на борьбу с коронавирусом

Все ресурсы были брошены на стабилизацию последствий борьбы с пандемией КВИ, отметили в управлении культуры города.

Управление культуры Алматы объяснило, почему город к новогодним праздникам оформили не так красочно, как в предыдущие годы.

Новогоднее оформление города / Фото акимата Алматы

"В связи с нестабильной санитарно-эпидемиологической ситуацией по КВИ произошло секвестрование бюджета, в связи с чем уже второй год подряд в Алматы сокращены расходы на праздничное оформление города, а также проведение культурно-массовых мероприятий. С целью экономии средств все ресурсы были брошены на стабилизацию последствий борьбы с пандемией", – отметили в управлении.

Тендер на оформление города в 2021 году выиграла компания Clover Media Group. Бюджет составил 224 млн тенге.

Для сравнения, в прошлом году средства на украшение города не выделялись вообще. А, к примеру,  в допандемийном 2017 году акимату Алматы на новогоднее оформление выделили 630 млн тенге.

Площадь "Астана" / Фото акимата Алматы

"Сумма включает не только изготовление и монтаж-демонтаж уличных новогодних украшений, но и все налоги, предусмотренные законодательством РК, в том числе НДС – более 24 млн тенге. Установлены ёлки, малые архитектурные формы, фотозоны. Всего на улицах города установили более ста объектов", – сообщили в управлении культуры.

Что было сделано:

  • Главная ёлка города традиционно установлена на площади "Астана", остальные инсталляции установлены на центральных улицах, возле районных акиматов, на пешеходных зонах.
  • Украшены Парк Первого Президента, площадка перед Дворцом Республики, площадка перед цирком, пешеходная зона по улице Панфилова и по улице Сауранбаева, "Алматы Арена", ТЮЗ имени Сац, Дворец спорта, "Халык Арена", Медео, улица Майлина, проспект Аль-Фараби.
  • Во всех районах города установили ёлки, МАФы и фотозоны. Использованы в том числе малые архитектурные формы прошлого года.

Читайте также: Фонд "Самрук-Казына" организовал ёлку для детей своих сотрудников. Санврачи сообщат в полицию


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров