28 июля в первом часу ночи бригада скорой помощи направлялась с трёхлетним пациентом в детскую городскую клиническую инфекционную больницу. Ребёнка везли с предварительным диагнозом "острая кишечная инфекция", его сопровождала мама.

На улице Рыскулова "скорая" пыталась развернуться. В этот момент навстречу ей двигалась машина BMW, водитель которой не успел притормозить и на полной скорости врезался в служебную машину врачей. От удара карета "скорой помощи" опрокинулась на бок.

В результате аварии пострадали четыре человека, находившиеся в машине скорой помощи – врач, водитель, маленький пациент и сопровождавшая его мама.

На место ДТП тут же выехали три бригады скорой медицинской помощи.

Ребёнок был доставлен в Центр детской неотложной медицинской помощи, где его обследовали специалисты.

"Проведена краниография и дополнительные обследования. Ребёнку была рекомендована госпитализация в стационар, но родные отказались от госпитализации. После проведённых мероприятий ребёнок направлен в детскую городскую клиническую инфекционную больницу для дальнейшего обследования по показаниям", – сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Алматы.

Мама ребёнка доставлена в Алматинскую многопрофильную клиническую больницу. По предварительным данным, у неё перелом поясничного позвонка. Окончательный диагноз будет установлен после проведения полного обследования врачами клиники, уточнили в пресс-службе.

Врач скорой помощи в состоянии средней степени тяжести госпитализирована в отделение нейрохирургии городской клинической больницы №7.

Водитель скорой помощи получил травмы с ушибами грудной клетки. Он осмотрен врачами на месте происшествия. После оказания необходимой помощи его направили на амбулаторное лечение в поликлинику по месту жительства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter