Около семи вечера в меркенской районной больнице скончался третий пострадавший при пожаре на нефтебазе. 42-летний Сергей Захажевский получил ожог тела до 100 процентов и ожоги дыхательных путей 2-3 степени. Врачи всеми силами боролись за жизнь пациента, но его состояние с каждым часом ухудшалось. На нефтебазе мужчина работал электриком.

"Пациент скончался, не приходя в сознание. Он несколько дней находился на аппарате искусственного дыхания в реанимации", – рассказали в управлении здравоохранения Жамбылской области. 

Таким образом, скончались все трое пострадавших во время пожара на нефтебазе в Мерке.

Сначала, 26 сентября в больнице умер главный инженер ТОО "Петро Рефайн" Сергей Ким из-за полученной баротравмы и химического ожога второй, третьей и четвёртой степени. Его тело практически полностью обгорело.

28 сентября не стало 48-летнего Сергея Олейникова, который работал сварщиком в ТОО "Петро Рефайн". У него были ожоги 100% тела.

По предварительным данным, взрыв произошёл по вине работодателя.

"Взрыв, по предварительной версии, произошёл по причине искрения двигателя насоса, от которого произошло воспламенение цистерны. Установлено, что при этом производили слив бензина из вагона-цистерны в резервное хранилище ГСМ на территории Меркенской нефтебазы", – рассказали в пресс-службе ДВД Жамбылской области.

Взрыв на нефтебазе в Мерке прогремел 22 сентября. Очевидцы опубликовали видео пожара в социальных сетях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter