В Алматы скончалась 13-летняя девочка Лиза, пострадавшая вместе со своим братом и сестрой в пожаре. Она получила 80% ожогов тела и 12 дней пробыла в реанимационном отделении.

Пожар произошёл 7 июля в одном из частных секторов Алматы, причиной возгорания стало замыкание проводки от холодильника, рассказала Informburo.kz старшая сестра Лизы Анна Васиникина. Состояние ребёнка врачи оценивали как крайне тяжёлое.

"Елизавета Черемисина скончалась 19 июля в отделении и интенсивной терапии от обширных ожогов. Врачи при поступлении пациентки собрали консилиум, состояние Лизы круглосуточно отслеживали лучшие специалисты, однако состояние девочки было крайне тяжёлым, всё это время она находилась на аппаратном дыхании", – сообщили в управлении здравоохранения Алматы.

В пожаре пострадали трое детей, но самые тяжёлые ожоги были у Елизаветы. Из огня сестра Лизы Кристина спасла их младшего братишку, страдающего ДЦП.

"У мальчика тоже есть ожоги, но не такие сильные, он надышался дымом, в шоковом состоянии находился. Его уже выписали, сейчас он дома с матерью. Семье пришлось вернуться в сгоревший дом, потому что идти некуда. Половина дома пострадала не так сильно, что-то удалось восстановить, сейчас семья ночует в этих дальних комнатах. Общество активно подключилось, мир не без добрых людей, люди стояли в очереди, чтобы сдать кровь для Лизы", – рассказывала ранее родственница семьи Анна Васиникина.

Пожар произошёл, когда отец был на работе, а мама детей управлялась по хозяйству. За 10 минут пламя успело охватить дом. Для Лизы срочно требовалась кровь, неравнодушные алматинцы стояли в очереди в городской Центр крови Алматы, чтобы помочь девочке.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter