Прямой эфир Новости спорта

Школьников Атырауской области перевели на дистанционное обучение из-за кори

С начала года в регионе зарегистрировали 15 случаев с подозрением на корь, диагноз ранее подтвердили у шести детей.

В Атырауской области у трёх школьников диагностировали корь. Классы, в которых учатся заболевшие дети, перевели на онлайн-обучение. Об этом сообщила руководитель регионального управления образования Гульнара Садуахасова.

"В средней школе имени Жамбыла села Жанаталап у одного учащегося пятого класса и двух учеников второго класса обнаружены признаки кори. В связи с этим принято решение с 25 апреля по 2 мая перевести третьи и пятые классы на дистанционный формат обучения, так как требуется провести дезинфекцию и санитарную уборку", – добавила Гульнара Садуахасова.  

Всего в этом году в регионе со 2 марта по 24 апреля зарегистрировали 15 случаев с подозрением на корь. Продолжается санитарно-эпидемиологическое обследование.

"Из них лабораторным способом доказана заболеваемость шести детей. По четырём случаям обследования дали отрицательный результат. В пяти случаях проводится исследование. Кроме того, под медицинским наблюдением находятся 216 человек, состоявших в отношениях с больными. По эпидемиологическим показателям проведена вакцинация против кори семи человек", – заявил руководитель департамента санитарно-эпидемиологического контроля Атырауской области Мадениет Танауов.


Смотрите также:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров