Школьникам вкололи живую вакцину вместо пробы Манту: идёт служебное расследование

Медицинских работников, которые допустили ошибку, отстранили от работы.

Министерство здравоохранения Казахстана начало служебное расследование по факту ревакцинации школьников в Актобе вакциной БЦЖ без проведения пробного Манту, сообщает пресс-служба ведомства.

Для расследования инцидента создали комиссию, в составе которой руководители профильных комитетов министерства – санитарного- эпидемиологического и медфармконтроля, а также профильные специалисты. Комиссия проведёт эпидемиологическое расследование и на основании экспертного заключения даст оценку случившемуся.

Управление здравоохранения Актюбинской области проводит разъяснительную работу с родителями и ведёт постоянный мониторинг здоровья детей. Общее состояние школьников удовлетворительное, все находятся на занятиях под контролем педиатров.

13 сентября в общеобразовательной средней школе № 74 города Актобе школьникам вместо пробы Манту вкололи живую вакцину. Для проведения профилактических прививок в школе назначили ответственных исполнителей – врача и медсестру от частной клиники ТОО "Медикус-центр". В облздраве родителям сообщили, что в течение полугода дети будут находиться под наблюдением медиков. В "Медикус-центре", оказывающем услуги школе, пообещали, что все издержки по лечению школьников возьмут на себя.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров