Сколько зерна поставили казахстанские экспортёры в Продкорпорацию

Для получения квоты на экспорт необходимо продать 10% объёма Продкорпорации по фиксированной цене.

По данным Продкорпорации на 6 мая, казахстанские экспортёры продали компании более 51 тысячи тонн пшеницы Triticum aestivum L. III класса. В том числе за два последних дня – 534,4 тысячи тонн, сообщает Eldala.kz.

Портал напоминает, что с введением ограничений на вывоз пшеницы и меслина из РК, которые действуют с 19 апреля, экспортёры обязаны 10% от вывозимого объема поставлять в Продкорпорцию.

До 15 июня действуют квоты на вывоз пшеницы в объёме 1 млн тонн и муки – 300 тыс. тонн. По данным Комитета госинспекции в АПК на 4 мая, выданы квоты на вывоз 130,7 тысячи тонн пшеницы и 88,7 тысячи муки.  

"Распределение объёмов квот осуществляется в единой автоматизированной системе управления отраслями агропромышленного комплекса e-Agriculture (ИС ЕАСУ) автоматически при выдаче фитосанитарных сертификатов. Допустимый лимит на экспорт на одного заявителя составляет: по пшенице мягкой – 50 тысяч тонн, по муке – 10 тысяч тонн", – пишет издание.

Для получения квоты на вывоз пшеницы необходимо реализовать Продкорпорации 10% от заявленного к вывозу объёма по фиксированной цене – 116 тысяч тенге за тонну.


Читайте также:


Новости партнеров