Скидочные сертификаты за утилизацию автомобилей скоро вновь будут действовать в Казахстане

"Жасыл даму" подписывает дополнительные соглашения с производителями автомобилей и сельскохозяйственной техники.

Казахстанцы в скором времени снова смогут воспользоваться скидочными сертификатами, выданными ранее ТОО "Оператор РОП" за утилизацию автомобилей, сообщает пресс-служба АО "Жасыл даму".

Передача прав и обязательств ТОО "Оператор РОП" в части возмещения скидочных сертификатов и выплаты компенсаций владельцам вышедших из эксплуатации автомобилей за сдачу их на утилизацию находится на стадии завершения, сообщили в компании. На сегодняшний день компания проводит работу по подписанию дополнительных соглашений с производителями транспортных средств и самоходной сельскохозяйственной техники. Они предусматривают возможность использования владельцами ранее выданных компанией скидочных сертификатов.

K концу сентября 2022 года "Жасыл даму" планирует выплатить производителям расходы по предоставлению скидки при предъявлении скидочных сертификатов, ранее выданных ТОО "Оператор РОП" и денежных компенсаций.

"Проводится работа по продлению срока действия сертификатов, выданных с 19 января 2021 года по 18 января 2022 года", – говорится в сообщении.

В январе автолюбители Шымкента столкнулись с проблемой: те, кто сдал свои автомобили на утилизацию, жаловались, что их сертификаты отказывались принимать в автосалонах. Им ответили, что если единый "Оператор РОП" больше не занимается этим вопросом, значит, и сертификаты потеряли свою законную силу. Тогда приём автомобилей в утиль приостановили по распоряжению Министерства экологии.


Читайте также:


Новости партнеров