При получении взятки в размере 6,2 млн тенге задержан заместитель директора юридического департамента Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Е. Арпабаев, сообщили в департаменте Национального бюро по противодействию коррупции по Восточно-Казахстанской области.

"Незаконное вознаграждение он получил от представителя одного из госпредприятий области за подписание договора о государственных закупках с Комитетом по государственным материальным резервам Министерства", – сообщается в релизе.

Арпабаев водворён в ИВС УВД г. Усть-Каменогорск. Проводится досудебное расследование.

Министерство оборонной и аэрокосмической промышленности РК образовали в октябре 2016 года.

Основными направлениями деятельности нового министерства является реализация государственной политики в области оборонной, аэрокосмической и электронной промышленности, кибербезопасности, мобилизационной подготовки и мобилизации, формирование и развитие государственного материального резерва, участие в проведении единой военно-технической политики и военно-технического сотрудничества, руководство в области формирования, размещения и выполнения оборонного заказа.

Новому министерству перешли следующие функции и полномочия:

  • в сфере оборонной промышленности – от Министерства обороны Республики Казахстан;
  • в сфере космической деятельности – от Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан;
  • в сфере мобилизационной подготовки и мобилизации, формирования и развития государственного материального резерва – от Министерства национальной экономики Республики Казахстан;
  • в сфере обеспечения информационной безопасности от Канцелярии премьер-министра Республики Казахстан и обеспечения информационной безопасности в области информатизации и связи – от Министерства информации и коммуникаций Республики Казахстан.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter