Скандал в Кокшетауской больнице: договор с главврачом расторгли после обращения бизнес-омбудсмена

Уполномоченный по защите прав предпринимателей обратился в акимат из-за долга больницы перед местным бизнесменом.

В истории с увольнением главного врача Кокшетауской городской больницы Ерлана Аяганова появились новые подробности. Как выяснилось, трудовой договор с ним расторгли после того, как с письмом в больницу обратился уполномоченный по защите прав предпринимателей Казахстана, сообщила пресс-служба бизнес-омбудсмена.

"В начале октября к уполномоченному по защите прав предпринимателей Казахстана Рустаму Журсунову обратилось ТОО "Elikti Park". Поводом для обращения предпринимателя послужил факт неоплаты со стороны Кокшетауской городской многопрофильной больницы суммы за проживание медработников центра инфекционных заболеваний в период с декабря 2020 года по март 2021 года", – говорится в сообщении.


Читайте также:


Рустам Журсунов направил в адрес акима Акмолинской области письмо с просьбой оказать содействие и принять необходимые меры для урегулирования возникшей проблемы.

"После вмешательства бизнес-омбудсмена 25 октября в связи с неисполнением своих трудовых обязанностей с главным врачом Кокшетауской городской многопрофильной больницы Ерланом Аягановым был расторгнут трудовой договор. Кроме того, в пользу предпринимателя также перевели первый транш в размере 19,4 млн тенге", – сообщили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что главврач Кокшетауской городской больницы Ерлан Аяганов написал заявление об увольнении, после чего сотрудники больницы заявили, что не желают работать с другим руководителем, потребовали восстановить Аяганова в должности, в противном случае они обещали тоже уволиться.

Позже в управлении здравоохранения Акмолинской области рассказали, что дисциплинарная комиссия рекомендовала прекратить трудовые отношения с Ерланом Аягановым, однако заявление об увольнении главврач подал сам.

Новости партнеров