Главврача больницы в Кокшетау, за которым намерен уйти весь коллектив, рекомендовала уволить дисциплинарная комиссия

Ранее коллектив Кокшетауской городской больницы заявил о намерении уволиться в знак солидарности со своим руководителем.

В управлении здравоохранения Акмолинской области высказались по поводу ситуации с увольнением главного врача Кокшетауской городской больницы Ерлана Аяганова.

Главврач написал заявление об увольнении, однако сотрудники больницы заявили, что не желают работать с другим руководителем, потребовали восстановить Аяганова в должности, в противном случае они обещали тоже уволиться.


Читайте также: В Кокшетау сотрудники больницы объявили ультиматум руководству региона


"Коллективное заявление о том, что они собираются уволиться в знак солидарности с главным врачом, поступило в управление здравоохранения. Обращение будет рассмотрено в установленные законодательством сроки по моему возвращению из командировки", – сказал руководитель управления здравоохранения области Нариман Сыздыков.

Он добавил, что 22 октября дисциплинарная комиссия рекомендовала прекратить трудовые отношения с Ерланом Аягановым.

"25 октября мне поступило заявление со стороны Аяганова о прекращении с ним трудовых отношений по инициативе работника. Это обращение было удовлетворено", – сказал глава облздрава.

Он напомнил, что в отношении должностных лиц больницы проводят следственные мероприятия, данные досудебного расследования не подлежат разглашению.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров