В Кокшетау сотрудники больницы объявили ультиматум руководству региона

В отношении должностных лиц больницы проводится досудебное расследование. Бывший главврач Ерлан Аяганов написал заявление по собственному желанию.

Коллектив Кокшетауской городской больницы обратился к акиму Акмолинской области с просьбой восстановить в должности уволившегося главного врача Ерлана Аяганова.

"Вечером вчера пришёл заместитель руководителя управления здравоохранения и сообщил, что 25 октября наш главный врач Аяганов написал заявление об увольнении. И сейчас мы не понимаем, что происходит. Он пришёл именно в тот момент, когда больница разваливалась из-за предыдущих руководителей", – рассказала заведующая приёмным отделением ГКП на ПХВ "Кокшетауская городская многопрофильная больница" Алия Кенжебекова.

Обращение коллектива Кокшетауской больницы / Фото предоставлено сотрудниками больницы

По её словам, всего за полгода в больнице произошли колоссальные изменения – был сделан косметический ремонт, завезена мебель, созданы все условия для работы.

"Мы пытались у него узнать, в чём причина – говорит, чтобы продолжали работать на своих местах. Он, видимо, пытается нас успокоить. Но мы крайне не согласны с решением о его увольнении. Мы все – 37 врачей, которые сейчас в больнице, за исключением тех, кто на больничном или в отпуске, написали письмо на имя акима и управления здравоохранения Акмолинской области, и, если руководителя не вернут, мы подадим заявления на увольнение. Мы не согласны работать с другим руководителем", – сказала Алия Кенжебекова.

Она добавила, что о письме коллектива больницы сам Ерлан Аяганов не знает. 

В управлении здравоохранения Акмолинской области сообщили, что в отношении должностных лиц больницы ведутся досудебные следственные мероприятия.

"В соответствии со статьями 201 УПК, 407 УК РК данные досудебного расследования не подлежат разглашению.
С первым руководителем медорганизации прекращены трудовые отношения согласно статье 56, пункт 2, Трудового Кодекса РК ("Расторжение трудового договора по инициативе работника") с 25 октября 2021 г., исполнение обязанностей главного врача КГМБ возложено на его заместителя", – отметили в управлении.

Новости партнеров