Новости спорта

"Ситуацию нужно кардинально менять". Скляр недоволен бездействием Минэнерго при дефиците электроэнергии

Он поручил министерству и "Самрук-Казыне" сдвинуть сроки ввода новых генерирующих мощностей.

Первый заместитель премьер-министра Роман Скляр поручил Минэнерго принять срочные меры для устранения дефицита электроэнергии.

По его словам, в последние два года Казахстан сталкивается с острым дефицитом электроэнергии, особенно в пиковые часы нагрузки.

"Мы вынуждены перекрывать его за счёт перетоков с России по довольно высоким ценам. В сутки дефицит достигает до 1200 МВт. Понятно, что эксперты это связывают с возросшим потреблением, изношенностью и высокой аварийностью энергетической инфраструктуры. Однако, почему министерство при формировании ежегодных энергобалансов, зная о планах по вводу новых промышленных объектов, не предпринимало никаких мер?!" – сказал Роман Скляр.

Он добавил, что ограничения в подаче электричества для потребителей вызывают недовольство со стороны населения и бизнеса.

"Эту ситуацию нужно кардинально менять в самое ближайшее время. Министерству и "Самрук-Казыне" до 15 февраля нужно пересмотреть в сторону сокращения сроки ввода новых генерирующих мощностей. Особенно это касается Экибастузских ГРЭС", – сказал заместитель премьер-министра.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров