Правительство Азербайджана в 2018 году планирует направить 441,9 млн манатов на выплату процентов по еврооблигациям, выпущенным в рамках реструктуризации внешних обязательств крупнейшего банка страны – Международного банка Азербайджана (МБА), сообщает "Интерфакс-Азербайджан".

Эти средства будут направлены на обслуживание иностранных кредиторов МБА, являющихся держателями облигаций, эмитированных Минфином.

"По этой причине в 2018 году расходы на обслуживание государственного долга Азербайджана увеличатся на 37,8% – до 2 млрд 262,8 млн манатов (1,33 млрд долларов)", – отмечается в материалах.

В мае 2017 года на фоне продолжающегося валютного кризиса МБА сообщил о приостановлении выплат по внешним долговым обязательствам и инициировал процесс по их реструктуризации. Реструктуризации долгов МБА по предложенной схеме увеличит государственный долг на 2,4 млрд долларов.

11 мая 2017 года стало известно, что МБА подал заявление о банкротстве в суд Нью-Йорка. Банк намерен получить помощь в реструктуризации внешнего долга от государства.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter