Продолжающиеся несколько дней сильные дожди привели к наводнениям и оползням на юге Франции и северо-западе Италии. Во Франции погибли три человека, ещё один считается пропавшим без вести, сообщает DW.


Наводнение во французском регионе регионе Прованс - Альпы - Лазурный берег
Наводнение во французском регионе Прованс – Альпы – Лазурный берег / Фото с сайта dw.com

Из-за вышедших из берегов рек перекрыто множество дорог. Между Ниццой и Тулоном несколько раз прекращалось движение поездов.

В итальянском регионе Лигурия неподалёку от города Савона обрушился 30-метровый участок автомобильного моста на скоростной магистрали А6 в направлении Турина. Причиной крушения мог стать оползень. По предварительным данным, жертв нет. Как сообщили власти региона, из-за многодневных дождей более 370 человек отрезаны от внешнего мира, ещё 120 человек эвакуированы.

В Турине, административном центре региона Пьемонт, из-за непогоды отменили марафон, поскольку уровень воды в реке По достиг критической отметки.

В Генуе вышедшая из берегов река Польчевера затопила прилегающий к ней район.

В долине Аосты в итальянских Альпах более 1000 человек оказались отрезанными от внешнего мира в результате схода снежных лавин.

В Венеции в воскресенье снова поднялся уровень воды в лагуне до отметки 130 сантиметров выше нормы. Венеция ещё не пришла в себя после крупного наводнения 12 ноября, когда уровень воды достиг 187 сантиметров выше нормы. Это самое сильное в Венеции наводнение за последние 50 лет, и оно поставило город на колени, заявил мэр Луиджи Бруньяро. Ущерб от него исчисляется сотнями млн евро.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter